Валентин Берестнев, ранее возглавлявший на протяжении многих лет МБК «Николаев», был назначен на должность главного тренера команды «Красный Октябрь» из Волгограда.

Об этом сообщили в пресс-службе волгоградской команды.

Так, Валентин Берестнев уже подписал контракт со своим новым клубом. Его помощником станет экс-рулевой волгоградцев Андрей Лалетин. На данный момент «Красный Октябрь» выступает в Суперлиге, втором по значимости баскетбольном дивизионе России. В этом году волгоградская команда подала заявку на вступление в Лигу ВТБ – престижный турнир Восточной Европы.

Президент «Октября», бизнесмен Дмитрий Герасименко, ранее на протяжении двух сезонов спонсировал запорожский баскетбольный клуб «Авиастар», выступавший в Высшей лиге Украины. Летом  2012 года Герасименко распустил «Авиастар» из-за отсутствия достижений на внутренней арене.

Одним из новых подопечных Берестнева станет Виталий Бойко, который защищал цвета МБК «Николаев» в середине 2000-х годов.

Напомним, Валентин Берестнев, успевший побывать у руля сборной Украины по баскетболу, покинул должность главного тренера МБК «Николаев» в 2012 году по причине неудовлетворительных результатов команды.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.