В Николаеве еще один студент Владислав Кабаненко, которого в феврале текущего года правоохранители задержали за ограбление, рассказал, как его пытали в райотделе милиции, выбивая признательные показания.

Об этом идет речь в сюжете телеканала ICTV.

- Сняли штаны и били палкой между ног. Я не выдержал, было очень больно, - рассказал парень о том, как его пытали в милиции, чтобы выбить признание в совершении преступления, к которому он не причастен. 

Его мать добавила, что в милиции вообще не имели права какие-либо следственные действия проводить с ее сыном без ее ведома, ведь парень еще несовершеннолетний, ему 17 лет.

- Меня следователь выставила за дверь, - отметила Анжела Кабаненко.  

Начальник Центрального райотдела милиции Николай Кушниров в свою очередь заявил, что парней допрашивали в присутствии государственного защитника, и они добровольно сознались в совершении ряда преступлений.

- Вопрос, что выбили… ну, такого не может быть. Доказательная база была полностью собрана и направлена в суд, - заявил он.

 

Напомним, ранее сообщалось о том, как сначала о пытках в милиции заявил студент из Николаева Алексей Ложенко, которого в тот вечер задержали вместе с Владиславом Кабаненко. На обоих, по словам студентов, "вешают" с десяток преступлений, по большинству из которых у них имеется алиби.

Сразу после задержания парней в николаевской ячейке ВО «Свобода» заявили о том, что в материалах уголовного производства никаких данных об изъятии у студентов каких-то вещественных доказательств совершения ограбления нет.

Стоит напомнить, как Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что факты применения недозволенныхметодов следствия распространены преимущественно среди сотрудников органов внутренних дел.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.