08:03
697
0
15.06.2015

Российское СМИ выяснило, сколько "черного нала" Кремль передает "молодым республикам" в Донбассе

Российское интернет-издание "Слон" выяснило, сколько платят боевикам Донбасса из Кремля. Ссылаясь на свои источники, издание заявило, что В.В.Путин поставляет боевикам из так называемой "ДНР" около 4 млрд руб наличными , передает Joinfo.ua.

"Источники Slon дружно кивают на Кремль. По их данным, Россия ежемесячно ввозит в одну только "ДНР" до 4 млрд руб наличными (банковской системы там нет). И это только "гражданские" расходы, а есть еще гуманитарная помощь и, возможно, военные расходы", - пишет издание.

По данным издания, потенциально за год "ДНР" получает из России 38-48 млрд руб без военных расходов.

"Власти самопровозглашенных республик, похоже, убеждены, что они пришли всерьез и надолго: с апреля — мая текущего года в ДНР и ЛНР выплачиваются пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетникам. При этом крупный бизнес, уцелевший в воюющем регионе, перечисляет налоги в бюджет Украины. А та ничего не дает оккупированным территориям", - пишет издание.

В материале говорится, что с апреля-мая террористы "ДНР" и "ЛНР" начали выплачивать пенсии, социальные пособия и зарплаты бюджетникам. В то же время крупный бизнес, который работает на оккупированной территории, платит налоги в бюджет Украины.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.