14:40
430
1
14.06.2015

Наливайченко отправится на допрос в Генпрокуратуру, а не поедет в США

Об этом заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский у себя в Facebook.

По его словам, глава СБУ Валентин Наливайченко не будет присутствовать в США 16-17 июня, где на заседаниях Сената и Конгресса должен был представить доказательства российской агрессии против Украины, в связи с получением повестки от следователя Генеральной прокуратуры Украины.

«Вынужден сообщить, что анонсированная и ожидаемая презентация председателем Службы безопасности Украины Валентином Наливайченко в Вашингтоне 16-17 июня с.г. американской политической и экспертной элите доказательств вооруженной российской агрессии против Украины не состоится. Не состоится и запланированное обсуждение с американскими партнерами практических аспектов помощи Украине в сфере безопасности. Не состоится и дискуссия о том, как преодолеть коррупцию в Украине», — написал Лубкивский.

По его словам, отмена поездки Наливайченко в США связана с вызовом главы СБУ к следователю Генпрокуратуры, который, по его утверждению, связан с заявлениями Наливайченко о причастности бывшего руководства ГПУ к нефтебазе «БРСМ» под Васильковом, где продолжается ликвидация пожара.

«Наливайченко не полетит в Вашингтон, потому что получил отказ Администрации президента Украины. Вместо этого он получил повестку от следователя генпрокуратуры, которая таким образом реагирует на заявление главы СБУ во время последнего заседания Кабинета министров о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе «БРСМ». То есть, вместо объяснений конгрессменам он будет давать объяснение следователям генпрокуратуры!» — подчеркнул Лубкивский.

«Американская сторона не понимает, что происходит, а Украина теряет серьезную возможность усилить свои позиции в противодействии агрессору», — добавил он.

Как сообщалось ранее, Валентин Наливайченко должен был посетить США и представить в Конгрессе доказательства российской агрессии.

На том же брифинге он заявил, что бывший замгенпрокурора получал «преступные доходы» от нефтебазы «БРСМ-Нафта», и даже являлся фактически ее совладельцем. При этом Наливайченко не уточнил имя этого замгенпрокурора.

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в селе Крячки возник 8 июня вечером. В настоящее время специалисты поливают территорию и охлаждают резервуары, угрозы распространения огня нет. Известно о пяти погибших и 15 пострадавших (из них 10 находятся в больницах).

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-14 20:06:05
Теперь всему прогрессивному украинскому человечеству будет понятно, что коварный кремлевский ФСБ устроил Васильковское бензиногорение для того, что бы после многоходовой комбинации не дать озвучить перед украинской надеждой и опорой доказательства нехорошего поведения России там, где Украина себя ведет ангельски хорошо. И только дураки непатриотичные зададутся вопросом, а почему только что побывавший там пан'премьер не мог выполнить эту миссию без необходимости потратиться на приезд не пущенного туда руководителя СБУ, который на самом деле был должен не столько там что либо доказать, сколько получить. Инструктаж. Лично. Минуя ср-ва связи. Дурак этим вопросом себя только и озадачит...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.