11:01
583
0
14.06.2015

Украине запретили гасить госдолг за счет резервов НБУ

Использование резервов Национального банка Украины для расчета по долговым обязательствам страны влечет за собой возникновение у правительства новых обязательств, что не совместимо с целями долговой операции Украины.

Об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард, сообщает «Интерфакс-Украина».

По ее словам, чтобы обеспечить экономическую и финансовую стабильность Украины, цели программы должны быть достигнуты таким образом, чтобы сохранить международные резервы страны в среднесрочной перспективе в соответствии с прогнозами программы.

«Исходя из этого, резервы НБУ не могут быть использованы таким образом, чтобы это не повлекло возникновение у правительства новых обязательств, что в свою очередь не соответствует целям долговой операции Украины. В конечном счете, платежеспособность Украины является весьма ограниченным наполнением бюджета», — отметила Лагард.

Также Лагард заявила, что МВФ может продолжать кредитовать Украину, даже если власти страны не договорятся с кредиторами о реструктуризации долга, и Киев решит, что не в состоянии обслуживать займы, полученные ранее.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.