08:03
1174
0
14.06.2015

Зона АТО: боевики 109 раз обстреливали позиции украинских войск

В течение вчерашнего дня, 13 июня, противник 109 раз обстреливал позиции украинских войск в зоне АТО.

Как сообщил сегодня утром представитель штаба АТО Антон Миронович, это рекордное количество обстрелов за последние несколько месяцев.

Вечером активизировались войска непризнанной ЛНР. По Новотошковке захватчики дважды били из РСЗО «Град». А вблизи Золотого разрывались вражеские 120-миллиметровые мины.

Напряженной остается обстановка вблизи Донецка. Из запрещенного минскими договоренностями вооружения боевики били по Опытному, Шахте Бутовка, Тарамчуку, Старогнатовке, Марьинке. Кроме того, дома мирных жителей в Водяном и Опытном снова расстреливали вражеские танки.

Из минометов калибра 82 миллиметра били по Новоселовке Второй в районе Мариуполя.

В районе Артемовска по позициям украинских войск у Широкой Балки противник применил мощные артиллерийские системы калибра 152-миллиметра. По Новгородской боевики били из 120-миллиметровых минометов.

Начиная с полуночи зафиксировано более 16 обстрелов позиций украинских войск.

Трижды из 120-миллиметровых минометов боевики обстреляли Крымское, что на Луганщине. Кирово, Ленинское и Луганское в районе Артемовска боевики под утро обстреливали из стрелкового оружия, гранатометов, вооружения боевых машин и минометов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.