16:46
521
2
13.06.2015

Порошенко видит развитие авиации в Украине

Потенциал завода Антонова, объединенный с мощностью "Укроборонпрома" должен дать новое дыхание украинской авиации.

Об этом в Твиттере заявил президент Петр Порошенко, который посещает завод Антонова.

"Для Украины авиастроение - стратегически важный сектор безопасности государства. Потенциал "Антонова", объединенный с мощностью "Укроборонпрома" должен дать новое дыхание украинской авиации", - заявил он. 

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе встречи с ведущими специалистами предприятия Порошенко выразил надежду, что последнее решение правительства, когда объединяются самолетостроительный потенциал "Антонова" с возможностями "Укроборонпрома", "даст свою синергию".

"Главное, что нам нужно - совместить опыт конструкторского гения, фантастических традиций машиностроения с современными традициями менеджмента", - отметил Порошенко.

По его словам, в контексте интеграции в "Укроборонпрома" ГП "Антонов" будет восстановлен государственный заказ.

"Это ... является приоритетной задачей руководства - как предприятия, так и "Укроборонпрома". Хотел бы видеть в государственном оборонном заказе на 2016 год продукцию "Антонова", - заявил президент. 

Он добавил, что приоритетными должны стать выполнение заказов по созданию перспективных транспортных и специализированных самолетов, беспилотных летательных аппаратов, создание новой авиатехники.

Также Порошенко обратил внимание на возможность развития сотрудничества предприятия с иностранными партнерами, странами-членами НАТО.

"Нам есть что предложить миру", - подчеркнул президент и отметил важность ускорения программы импортозамещения комплектующих изделий на самолетах "Антонов" и наращивание темпов серийного производства самолетов.

"Правительство должно обеспечить соответствующие условия для успешного функционирования предприятия и выполнения этих задач, дать ему возможность работать на полную", - подчеркнул Порошенко.

По убеждению президента, переориентация на новые рынки сбыта и новых партнеров будет способствовать развитию лидера авиастроения страны.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-13 17:27:35
Разумеется "АНТОНОВ" это вполне жизнеспособное, с довольно таки Мировым признанием и ощутимым научно техническим потенциалом производственное предприятие к становлению и развитию чего и которого уже сама по себе "независимаяУКРАИНА" имела и имеет самое скромное отношение, как и к живучей выживаемости всего того, что УКРАИНА угробить и разорить еще не решила. Что вообще, ну хоть что то хоть приблизительно похожее на этот АНТОНОВ, на ОДЕССКИЙ ПРИПОРТОВЫЙ ЗАВОД, НА ЧСЗ, НА хоть БОРИСПОЛЬСКИЙ АЭРОПОРТ Украина построила за свои двадцать пять уже почти лет "независимости"? Ну что? Ну хоть что? НИБУЛОН что ли? Пан поРОШЕН иКО прежде чем стать Президентом, занимал какие то там должности, но занимал он их при худо-бедно, но ясном положении вещей в плане возможностей и перспектив развития, чем в общем то и ввел самого себя в глубокое заблуждение на счет своих возможностей в государстве, которое после победыМАЙДАНА имеет уже совсем другой "вкус, цвет и конечный продукт", чем "расчетный"...
несвидомый | 2015-06-14 03:58:19
Не заглянув ли в очко Обамы , это....пипипипи... увидело развитие авиации .
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.