15:15
389
0
13.06.2015

В Мариуполе открыли памятный знак бойцам, освободившим город от ДНР

В Мариуполе Донецкой области открыли памятный знак в честь бойцов Национальной гвардии и правоохранителей, которые оказали достойный отпор при попытке захвата военной части в апреле прошлого года.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В торжественных мероприятиях по случаю годовщины освобождения Мариуполя от боевиков «ДНР» приняли участие глава МВД Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов, командующий Нацгвардии Николай Балан и начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Мемориал установлен возле воинской части №3057 на проспекте Нахимова по инициативе общественных активистов Мариуполя «в знак благодарности гвардейцам и милиционерам, которые первыми в стране оказали достойный отпор захватчикам, сорвали планы террористов и их пособников и не допустили захвата важного объекта».

- Освобождение Мариуполя стало переломным моментом в ходе борьбы с террористической агрессией. Мариуполь не сломался. Он для многих стал образцом силы, несокрушимости духа и веры в собственную страну, - заявил во время церемонии Турчинов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.