10:36
931
0
13.06.2015

В Одессе задержали грабителей-мопедистов

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В поле зрения грабителей, колесящих на мопеде по центру Одессы в поисках жертв, попала горожанка с сумкой в руке. Выхватив сумку, злоумышленники скрылись с места преступления.

Женщина позвонила в милицию и сообщила, что шла по улице Ришельевской, когда неизвестные на скутере вырвали из ее рук сумку. Заявительница сообщила, что на мопеде была надпись «АК 47».

На одной из центральных улиц города внимание правоохранителей привлек мопед с отметкой, о которой сообщила женщина. Подозреваемые были остановлены. При личном досмотре сотрудники милиции обнаружили у них два мобильных телефона без сим-карт, что вызвало еще большее подозрение.

Для выяснения обстоятельств и установления личности мужчин, которые оказались жителями Одесской области 17-и и 20-и лет, правоохранители пригласили их в отделение милиции, где потерпевшая опознала своих обидчиков. Свою вину парни признали и рассказали следователю, что сумку выбросили, а мобильные телефоны присвоили.

По данному начато уголовное производство по части 2 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Приморским районным судом города Одессы грабителям избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.