10:15
504
3
13.06.2015

Фирташ намерен купить Одесский припортовый завод

Об этом сообщает издание «Главком».

Дмитрий Фирташ выразил желание побороться за Одесский припортовый завод на предстоящем аукционе. Впрочем, по его мнению, к аукциону его могут и не допустить.


«Если вы помните, когда выписывали условия приватизации украинской трубы (газотранспортной системы. — Ред.), там отметили, что украинцы не могут участвовать. Угадайте с трех раз, кого из украинцев они имели в виду, когда они проталкивали это через парламент. Сам премьер приезжал, топал ногами, кричал, что этот закон надо именно в этой форме провести. Поэтому я говорю, что нужно увидеть условия продажи ОПЗ. Я не понимаю, как они меня могут не пустить», — сказал он.

При этом Фирташ заявил, что предприятие убыточно.

«Что такое химия, вы должны понимать. Вспомните, когда в 2010-м году я скупил химию (заводы), она практически не работала. Сейчас просто забыли об этом: она работала на 10% от мощности. Она даром никому… Почему продавали собственники? Потому что в свое время, когда цена газа была 50 долларов, это был для них бизнес, их это устраивало. Когда цена газа стала высокой — это стало антибизнесом», — отметил Фирташ.

Напомним, на следующей неделе Фонд госимущества намерен начать процедуру приватизации Одесского припортового завода.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-13 14:53:17
Всё дело в том, что частный бизнесъ всегда имел, имеет и будет имеет одно потологическое влечение к экономии на всем, на чем только получится экономить сохранения выгоды ради, в ущерб правам человека и элементарной технике безопасности здоровья (нет, не своего) ради. А, на этом крупнейшем в Европе, да и мире заводе "такого профиля" производства, ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ВООБЩЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕРХНЕЭЛЕМЕНТАРНАЯ. И поФИГ, кто его купит себе - Фирташ, или какой то Изя из Ротердама. Это БОМБА не слабей ЧЕРНОБЫЛЯ.
Acnekm | 2015-06-13 15:18:31
Бхопал в ИНДИИ. Завод такой же. Владел ОКСИДЕНТУЛ ПЕТРОЛИУМ . Рвануло. 250 тысяч слепых и парализованых инвалидов плюс до десятки тысяч погибших. КОМПЕНСАЦИЙ - не было мягко говоря. ЗАКРЫЛИ и привет ЧЕРНОМУ МОРЮ. В тех счастливых соседством краях, во всех в.частях, включая ЧАБАНКУ подОДЕССОЙ, вСЕКРЕТКЕ КАЖДОГО ШТАБА хранится ПОДРОБНЕЙШИЙ ПЛАН эвакуации населения В СЛУЧАЕ АВАРИИ на этом ПРОДАВАЕМОМ "ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ" заводе. И ещё. К нему "прилагается" порт, который может принимать корабли с любой осадкой
Acnekm | 2015-06-13 16:18:58
Ошибся трохи с этими "джентельменами удачи". Юнион Карбайт, а не Оксидентал. Оксидентал по своему отличился. И погибших сразу было 3,5 тысячи, до ДВАДЦАТИтысяч умерло два-три месяца спустя...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.