10:30
503
0
13.06.2015

Одесса: «евромайдановцы» захватили здание обкома КПУ

Об этом сообщает издание «Таймер».

Как сообщается, в ночь на 13 июня здание Одесского обкома КПУ на улице Мечникова, 59, заняли около сотни активистов «Автомайдана», «Самообороны Одессы», «Правого сектора» и «Совета общественной безопасности» во главе со своими лидерами: Евгением Резвушкиным, Русланом Форостяком, Сергеем Стерненко и Марком Гордиенко. 

Сами активисты утверждают, что они взяли здание под охрану, на что у них имеются соответствующие документы, выданные владельцем помещения — первым секретарём обкома КПУ Евгением Царьковым.

На месте присутствуют и активисты Компартии, в частности, глава фракции КПУ в Одесском горсовете Александр Парадовский. Он охарактеризовал происходящее как рейдерский захват. По его словам, Царьков никаких документов не подписывал и никакую охрану, да ещё из представителей «Евромайдана», не нанимал. Парадовский намерен обращаться в правоохранительные органы с требованием вмешаться в ситуацию и восстановить справедливость.

Тем временем,  «евромайдановцы» обыскали помещение и, как и следовало ожидать, нашли значительное количество коммунистической аттрибутики (запрещённой недавно принятым законом о декоммунизации), которую тут же сожгли.

По состоянию на 01:15 13 июня большинство участников событий разошлись. Внутри здания осталась группа  «евромайдановцев», которые будут охранять помещение. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.