07:30
466
0
13.06.2015

Одесса: «евромайдановцы» захватили здание обкома КПУ

Об этом сообщает издание «Таймер».

Как сообщается, в ночь на 13 июня здание Одесского обкома КПУ на улице Мечникова, 59, заняли около сотни активистов «Автомайдана», «Самообороны Одессы», «Правого сектора» и «Совета общественной безопасности» во главе со своими лидерами: Евгением Резвушкиным, Русланом Форостяком, Сергеем Стерненко и Марком Гордиенко. 

Сами активисты утверждают, что они взяли здание под охрану, на что у них имеются соответствующие документы, выданные владельцем помещения — первым секретарём обкома КПУ Евгением Царьковым.

На месте присутствуют и активисты Компартии, в частности, глава фракции КПУ в Одесском горсовете Александр Парадовский. Он охарактеризовал происходящее как рейдерский захват. По его словам, Царьков никаких документов не подписывал и никакую охрану, да ещё из представителей «Евромайдана», не нанимал. Парадовский намерен обращаться в правоохранительные органы с требованием вмешаться в ситуацию и восстановить справедливость.

Тем временем,  «евромайдановцы» обыскали помещение и, как и следовало ожидать, нашли значительное количество коммунистической аттрибутики (запрещённой недавно принятым законом о декоммунизации), которую тут же сожгли.

По состоянию на 01:15 13 июня большинство участников событий разошлись. Внутри здания осталась группа  «евромайдановцев», которые будут охранять помещение. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.