08:13
313
2
13.06.2015

Гройсман рассказал об изменениях в Конституцию Украины

Глава Верховной Рады Владимир Гройсман назвал 4 принципиальные позиции, которые должны быть отражены в Конституции в части децентрализации.

Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, базовой единицей местного самоуправления с наибольшим объемом полномочий должна быть община (село, поселок, город их объединения).

Также "должны быть зафиксированы принципы субсидиарности, вездесущности и финансовой самодостаточности местного самоуправления".

Кроме того, среди этих принципов - трехуровневая система местного самоуправления с четким разграничением полномочий и исполнительными органами на каждом уровне.

Гройсман добавил, что передача полномочий органам местного самоуправления должна быть сбалансирована системой контроля со стороны избирателей и государства.

"Есть все основания надеяться, что Конституционная комиссия согласует текст изменений и передаст Президенту для внесения в парламент уже на следующей неделе", - говорится в сообщении.

Глава ВР подчеркнул, что если Рада примет данные изменения, "то точка невозврата в процессе превращения Украины из постсоветской в европейскую страну будет пройдена".

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-13 13:14:42
Во дает! Базовой единицей... Субсидиарность... Вездесущность... Самодостаточность... Трехуровневая система... Точка невозврата... Такое впечатление, что этот гроссМАНИ "сияет" своим заметным даже из космоса "блеском ума" перед соплеменниками где то в Тельавиле, а не втирает лажу гражданам Украины, которым однажды могут очень надоесть все эти "эффективные менеджеры" со своими тупорылоэффектными пустозвонными словами за мест нормальной, на которую они имеют всеПРАВА, ЖИЗНИ на своей РОДНОЙ ЗЕМЛЕ.
Acnekm | 2015-06-13 13:57:41
Приведите всё хотя бы в тот социально-экономический "гнилой и не жизнеспособный" ВИД, который был КАК ТЕПЕРЬ ОКАЗАЛОСЬ СЧАСТЬЕМ до вашегоПРИШЕСТВИЯ, а потом уже гундосте и вручайте всем ФИНАНСОВУЮ САМОДОСТАТОЧНОСТЬ и всё то, что вРЕАЛЕ НАЗЫВАЕТСЯ НЕЗАВИСИМОСТЬЮ ОТ ЦЕНТРА, оставив покамест ещё "себе" внешнеполитические сношения, обеспечение внутреннего правопорядка и обороноспособность страны. Ферштейн вам МОЙШИ с ИЗЯМИ?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.