18:04
357
1
12.06.2015

Эксперты говорят о предполагаемых атаках боевиков в зоне АТО

Российско-террористические войска на Донбассе перешли от единичных случаев использования в ходе обстрелов 122-мм и 152-мм артиллерии, РСЗО и бронетехники (что наблюдалось в последнее время) к массовому их использованию. При этом переброска тяжелых вооружений к "линии фронта" осуществляется боевиками уже без какой-либо скрытности и соблюдения мероприятий по маскировке.

Об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление", передает NewsOboz.org

По его словам, фиксируется рост количества специалистов ВС РФ в артгруппах бандформирований. Одновременно на ряде направлений отмечается нанесение артиллерийских ударов российско-террористических войск по второму эшелону сил АТО (ранее удары наносились по переднему краю).

По данным группы ИС, на протяжении 12-14.06.2015 ожидается активизация формирований российско-террористических войск на направлении Горловка-Артемовск, Донецк-Курахово (попытки захвата ряда объектов) и севернее Луганска (попытка "выровнять" линию разграничения сторон).

"На Приморском направлении в течение суток террористы активно обстреливали позиции украинских войск в районе н.п. Чермалык и Широкино. Обстрелы производились в основном из 122-мм артиллерии и 120-мм миномётов (изредка наносились удары из 82-мм миномётов по переднему краю). Кроме того, зафиксировано несколько артиллерийских ударов по объектам в районе н.п. Бердянское и Лебединское.

На Донецком направлении отмечается активизация формирований российско-террористических войск с активным использованием артиллерии, танков и ББМ. В районе н.п. Пески, Опытное и Водяное террористы в течение суток несколько раз наносили мощные артиллерийские удары из 122-мм артиллерии и (на переднем крае) из танков, БМП и БТР. Зафиксировано приблизительно с десяток единиц бронетехники (включая 4 танка), которые вели обстрелы позиций украинских войск. В ходе артударов боевики выдвигали к переднему краю пехотные группы (каждая - до усиленного взвода), которые пытались вести обстрелы из гранатомётов и стрелкового оружия с "нейтральной полосы".

Из миномётов и артиллерии 152-мм были обстреляны Новомихайловка, Новоселовка-2 (южнее Марьинки). В районе Марьинки оперировали 2 танка террористов, "качающие маятник" (один отстреливается, второй находится в укрытии - затем меняются). Также в этом районе боевики активно использовали 152-мм и 122-мм артиллерию (3 огневых подразделения, всего 14 орудий, вели огонь из Петровского района Донецка).

На Артёмовском направлении также отмечался рост активности российско-террористических войск. В районе н.п. Луганское работала "связка" танки-миномёты (зафиксировано 3 танка, которые вели обстрелы позиций сил АТО, выходя на позиции и меняя их под прикрытием миномётного огня). В районе н.п.Золотое и Попасная группы противника, используя "зелёнку", пытаются подходить к позициям сил АТО на дальность эффективного огня и открывать огонь из стрелкового оружия, включая пулеметы "Корд" и снайперские винтовки. Маневры данных групп прикрываются огнем АГС-17 и миномётов калибра 82-мм.

В районе н.п.Новгородское, Шумы, Ленинское, Артёмово противник вел обстрелы в основном из стрелкового оружия. Опорный пункт сил АТО южнее н.п.Троицкое был обстрелян из 120-мм минометов.

Террористы нанесли удары из РСЗО БМ-21 "Град" по объектам в районе Новотошковки (работали 3 РСЗО). На Луганском направлении наносились удары из АГС-17 в районе Счастья со стороны Весёлой Горы. В районе Крымского и Сокольников зафиксировано использование боевиками 82-мм минометов и ЗУ-23-2", - сообщил Тымчук.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-12 19:20:19
Это только в глубокой древности во время Олимпиады прекращались все войны, а в наше время все куда практичнее, и уже как бы заПРАВИЛО. Остается только сожалеть о тех, кого как следует одурачив уже решено принести в жертву торжеству непонятно каких и непонятно чьих идеалов под ширмой "заРОДИНУ!". В том числе, и прежде всего вПЕРЕВОДЕ сего-этого с ангельского да на украинский. Делайте дело как бы нам полезное. А чем больше вас и тех и этих сгинет, тем меньше останется. Уж кто-кто от этого ни капли не пострадает, и ни чего при любом раскладе не потеряет, так это та-тот, кто ни че го еще ни в одной войне вне своего "места дислокации" не терял, когда всю ду головы слаживали десятки миллионов от умело обставленного корыстного интриганства этих мэновумэнов.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.