14:24
691
1
12.06.2015

В Кабмине хотят поднять зарплату директорам госпредприятий до $50 тысяч

Советник министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса Адомас Аудицкас предлагает в разы поднять зарплаты для руководителей государственных предприятий. Об этом он рассказал ТСН.  
 "Процесс подбора новых руководителей на государственные предприятия по новой схеме уже начали: назначили 60 новых руководителей, но пока на небольшие предприятия. В этом году планируется назначить 15 руководителей уже крупных компаний", - заявил Адомас Аудицкас. 
Советник считает большой проблемой нынешний уровень зарплат руководителей. 
"Никто не хочет работать за такие деньги. Официальная зарплата – 1500 долларов для директора крупной компании – это очень мало. В частном секторе руководитель крупной компании получает где-то полмиллиона долларов в год", - добавил Аудицкас акцентируя, что руководитель в крупной компании должен получать 45-50 тысяч долларов за месяц, тогда воровать не будут". 
Адомас Аудицкас в прошлом занимал должность замминистра экономики в Литве и занимался реформированием госкомпаний. Всего за два года он увеличил дивиденды от предприятий в 15 раз. 
 
 
Обсуждение

Acnekm | 2015-06-12 14:55:06
Нет ну как же понравилсь же этим всяким новым гражданамУКРАИНЫ всю ду обосновывать НЕПОМЕРНУЮ РАСТРАТНОСТЬ и без того пустого как кукурузные хлопья БЮДЖЕТА тупорылой "разумной аргументацией" того, что мол БУДЕМ ДАВАТЬ О ЧЁМ ОНИ И НЕ МЕЧТАТЬ, ТЕ НЕ БУДУТ ВОРОВАТЬ. Директорам, потом советникам... ДА БЛЯ ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОДХОДЕ, они и так не будут воровать, и своей ПОЛТОРУХОЙ зелени будут вполне горды, довольны и счастливы. А весь этот понаехавший бэтмэн-вумэн-сброд поразъедется разорять свои родины, или кого Мозги у них только на то, что бы КУПИТЬ работают. ХОТЯТ ЧЕСТНОСТЬ и ПОРЯДОЧНОСТЬ ПОКУПАТЬ сами в хлам ужеПРОДАВШИСЬ. поФРЕЙДУ...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.