14:07
1178
0
12.06.2015

Донбасс снова под обстрелами - сводка и карта АТО за 12 июня

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, на Мариупольском направлении украинских военных обстреляли из минометов, сообщил спикер Администрации Президента полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении велись активные боевые действия вблизи аэропорта. "Противник активно применяет запрещенное тяжелое вооружение – пушки и танки, которые сосредоточены практически на самой линии соприкосновения", - отметил он. 

Также ВСУ зафиксировали ведение артиллерийского огня в районе Марьинки, Старогнатовки и Гранитного. В районе Горловки сепаратисты применяли 120-мм минометы, а также зафиксирована работа снайперов. 

На Луганском направлении, по словам силовиков, противник вел огонь по позициям ВСУ на широком участке фронта – от Попасной до российской границы. Огонь велся преимущественно из стрелкового оружия, а также минометов.

Самая сложная ситуация остается на север от центрального участка Бахмутской трассы (с. Крымское и с. Сокольники). За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, 10 – получили ранения. 

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что был снова обстрелян Донецк. Так, в ДНР сообщают, что под обстрелами оказались Киевский, Куйбышевский (поселок Октябрьский и шахта Октябрьская), Кировский (шахта Лидиевка), а также и территория аэропорта. 

В мэрии Донецка утром сообщали, что в результате обстрелов два человека погибли, еще двое ранены. 

Кроме того, под обстрел попала Горловка (шахта имени Гагарина) и населенные пункты Спартак, Лозовое, Калиновка, Гольмовский и Зайцево.

Также утром сообщалось, что в Луганской области произошел обстрел Новотошковского: погиб военный, трое ранены.

Карта АТО на сегодня, 12.06.2015

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.