10:15
631
0
12.06.2015

В Одесской области высокопоставленный чиновник попался на взятке

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В начале апреля сотрудниками одесского регионального управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью был зафиксирован факт получения чиновником - главой одного из районных советов - первого «транша» взятки от предпринимателя в сумме шести тысяч гривен.

В дальнейшем чиновник был задержан «на горячем» во время получения второй части взятки в сумме 10 тысяч гривен за выделение в аренду земельного участка площадью 0,012 га для размещения объекта торговли.

Сейчас решается вопрос о сообщении председателю районного совета о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Стоит отметить при этом, что ряд СМИ утверждают, что взяточником является не председатель Татарбунарского райсовета, а мэр Татарбунар.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.