09:22
609
0
12.06.2015

В Херсоне ситуация со скандальной застройкой набережной вышла на областной уровень

Сегодня на сайте облгосадминистрации появился комментарий губернатора области Андрей Путилова по поводу незаконного строительства на площади им. Ю. Тутушкина.

Глава области заявил, что хаотичная застройка набережной Херсона, которая является визитной карточкой города и области - не допустима, сообщает пресс-служба ХОГА. Благодаря многочисленным публикациям в СМИ резонансная ситуация вышла на областной уровень.

"Ситуация получила серьезный общественный резонанс и требует реакции и вмешательства властей. Областная государственная администрация обратится в территориальный орган Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины с просьбой проверить законность ведения строительных работ на набережной, в Государственную службу Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра для получения информации о том, кому выделена земля на набережной в Херсоне. Также мы обратимся в областную прокуратуру с просьбой дать правовую оценку ситуации", - сказал Андрей Путилов.

Также председатель облгосадминистрации заявил, что благоустройство знаковых мест в Херсоне должно проходить на основе конкурса проектов, открыто и прозрачно с привлечением общественности. Это касается и набережной, и зеленых зон.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.