С начала года на территории Николаевской области из аптек изъяли 47 тысяч 630 упаковок некачественных и незарегистрированных лекарственных средств на сумму 1 миллион 104 тысяч 2 гривны, сообщают в Государственной службе по лекарственным средствам в Николаевской области.

Как отмечается в сообщении, данные лекарства изъяли из реализации и поместили в специальную зону «карантин» до отдельного распоряжения Гослекслужбы Украины.

Кроме этого 3 тысячи 78 упаковок некачественных и незарегистрированных лекарственных средств на сумму 77 тысяч 872 гривен возвратили поставщикам, 528 упаковок на сумму 11 тысяч 432 гривен уничтожили.

Всего с начала года служба провела 56 проверок субъектов хозяйственной деятельности.

«По результатам проверок выдано 46 распоряжений о запрете реализации и использования некачественных и незарегистрированных лекарственных средств, на 21 должностное лицо были наложены штрафные санкции общей в сумме свыше 8 тысяч гривен. У одного  субъекта хозяйственной деятельности была аннулирована лицензия на  право осуществления розничной торговли», - говорится в сообщении.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.