07:41
665
0
12.06.2015

В Николаеве задержан помощник нардепа, сбивший насмерть пешехода

Вчера, 11 июня, сотрудники Заводского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области, в результате проведения розыскных мероприятий задержали Юрия Раштина, осужденного Центральным районным судом к 3-м годам лишения свободы за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины (ДТП, повлекшее смерть потерпевшего).

«Новости-N» сообщали, что несмотря на то, что помощнику депутата Николаевского горсовета Раштину обвинительный приговор Центральным районным судом Николаева был вынесен еще 20 февраля текущего года, и подтвержден 7 мая также решением Апелляционного суда, до вчерашнего дня он не был задержан.

Напомним, что Юрий Раштин 2 сентября 2014 года на пересечении улиц Большой Морской и Дзержинского в Николаеве, управляя автомобилем «Nissan Primera», сбил насмерть пешехода, переходившего улицу по пешеходному переходу. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Погибший оказался известным человеком в Николаеве. Юрий Васильевич Самсонов много лет возглавлял Николаевскую областную автошколу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.