06:42
892
0
12.06.2015

В Николаеве обезвредили наркоторговцев, сбывавших опий в такси

Сотрудники милиции задокументировали преступную деятельность организованной группы в составе четырех человек, которые на территории г. Николаева занимались сбытом опия в особо крупных размерах.

Трое злоумышленников арестованы, еще один находится под домашним арестом, сообщили в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Полученная оперативная информация о деятельности наркоторговцев была взята милиционерами в разработку и успешно реализована. Несколько месяцев правоохранители документировали деятельность преступной группы, которая действовала на территории города с августа 2014 года.

53-летний организатор группы наладил систематический сбыт ацетилированного опия наркозависимым лицам — посменно непосредственно из салона автомобиля такси. Злоумышленник контролировал действия участников, которые изготавливали и распространяли наркотики, за что получали часть прибыли.

Таким образом, в период своей деятельности преступники сбывали наркотические средства в особо крупных размерах. Во время проведения обысков милиционеры обнаружили и изъяли готовый к употреблению опий, прекурсоры и значительную сумму денежных средств, полученных от незаконной деятельности.

УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по ч. 3 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение и перевозка в особо крупных размерах с целью сбыта и незаконный сбыт особо опасных наркотических средств, совершенное повторно, организованной группой); ч. 3 ст. 311 УК Украины, (незаконное приобретение, хранение, перевозка прекурсоров с целью изготовления наркотических средств, совершенное организованной группой в особо крупных размерах).

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.