17:10
687
0
11.06.2015

В жилых домах Николаева остановлена работа 53 лифтов

В жилых домах Николаева по состоянию на 5 июня  текущего года остановлена эксплуатация 53 лифтов. Причина: в течение апреля - июня похищены подвесные кабели. Каждый факт кражи зафиксирован  правоохранительными органами, составлены соответствующие протоколы.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского горсовета.

Как правило, злоумышленники работают ночью. Беспрепятственно попадая в подъезды жилых домов и взламывая технологические доступы к лифтовым шахтам, они похищают лифтовое оборудование (вырезают подвесные кабели, демонтируют буферные пружины и др.), чтобы сдать «добычу» на металлолом.

 Заложниками неработающих лифтов стали жители трех районов г. Николаева: Заводского (Центральный рынок, мкр. Намыв), Центрального (мкр. Соляные) и Ленинского. Горожане вынуждены без лифта подниматься на верхние этажи, а территориальная община города претерпела значительные финансовые потери, поскольку стоимость восстановления каждого из таких лифтов составляет около 8-10 тыс. грн.

В настоящее время городская власть изыскивает финансовые возможности для оперативного проведения ремонтно-восстановительных работ в лифтовых шахтах.

В свою очередь, исполнительный комитет Николаевского городского совета обращается ко всем жителям многоэтажных домов, оснащенных лифтами, с просьбой быть бдительными и не допускать посторонних лиц в подъезды своих домов. В случае выявления лиц, которые собираются проводить любые работы с лифтовым или другим инженерным оборудованием зданий без соответствующего разрешения или удостоверения работника жилищно-коммунального предприятия, просим сообщать в правоохранительные органы или оперативную службу реагирования горисполкома «15-88», а также в период с 08:00 до 17:00 – в жилищно-эксплуатационное предприятие, на балансе которого находится дом, диспетчерскую службу КП «Николаевлифт».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.