14:37
2343
0
15.02.2013

В Николаеве отметили День вывода войск из Афганистана

Ярослав Чепурной, фото Юрия Кошковского

15 февраля в Николаеве состоялось уже традиционное шествие воинов-интернационалистов, по случаю 24-ой годовщины вывода Советских войск из Афганистана. 

В шествии самое активное участие приняли воины-десантники 79-ой Николаевской отдельной аэромобильной бригады Высокомобильных десантных войск ВС Украины и курсанты военной кафедры ННУ им. Сухомлинского, которые несли знамена всех соединений, входивших в 40-ю армию, воевавшую в Афганистане, а также портреты воинов, погибших при исполнении интернационального долга, и надписи с названиями городов и стран, где воевали наши солдаты.

В колонне шли воины-афганцы и действующие военнослужащие. Естественно, что упустить возможность попиариться не могли власть придержащие, поэтому к афганцам: первый заместитель губернатора Геннадий Николенко,  мэр Николаева Владимир Чайка, которого сопровождали почти все замы, нардепы от Николаевской области Николай Жук и Владимир Наконечный.

Шествие началось от областного Дворца культуры и закончилось у памятника Афганцам в Соляных.

Выступая во время торжественного митинга политики традиционно клялись в своем уважении и благоговении перед афганцами и обещали оказывать им всяческую помощь. Примечательно, что глава областной организации воинов-интернационалистов Алексадр Токарев, выступая заверил присутствовавших, что проблем у афганцев пости нет, а те которые есть благодаря партии регионов решаются.

Слова простому солдату на этом собрании так и не нашлось. Закончилось мероприятие возложением цветов и традиционной солдатской кашей.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.