13:27
334
0
11.06.2015

За сутки на Донбассе погибли двое бойцов, 13 – ранены. Карта АТО за 11 июня

В зоне АТО прошлые сутки прошли неспокойно, на Мариупольском направлении сепаратисты обстреляли позиции украинских силовиков из 152-мм орудий вблизи с. Мирное и Бердянское.

Также продолжаются тяжелые бои в Широкино. Как сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, в близлежащих населенных пунктах – Саханке, Безымянном, Дзержинском сепаратисты сосредоточили значительные силы минометов и крупнокалиберной артиллерии и активно ее применяют.

"В результате этих обстрелов с. Широкино, которое еще недавно было популярным курортом, превратилось в руины", - отмечается в сообщении.

В штабе АТО отметили, что все вооружение калибром более 100 мм подлежит отведению от линии соприкосновения. Однако последние обстрелы Широкино свидетельствуют, что ДНР не выполняет минские договоренности и проводит неприкрытую политику эскалации конфликта.

На Донецком направлении наиболее активные боевые действия велись в районе аэропорта, в Марьинке, Красногоровке и Старогратовке и Горловки.

На Луганском направлении обстановка не менее сложная – из Градов обстреляли позиции ВСУ в районе Новотошковски. Не утихают бои также в районе Трехизбенки и Сокольников. "Продолжаются вражеские обстрелы и провокации вблизи Попасной, Золотого, Счастье и станицы Луганской. Из-за систематических провокаций боевиков и опасность для мирных жителей движение через линию соприкосновения в Луганской области пока запрещено", - отметил Лысенко.

Вчера в зоне АТО наши пограничники и военные зафиксировали 28 полетов беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, 13 – получили ранения.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.