12:32
511
0
11.06.2015

В Горловке из-за обстрелов погибли трое мирных жителей

В ночь с 10 на 11 июня боевики ДНР нанесли массированный удар из тяжелой артиллерии по жилым кварталам Горловки, погибли трое мирных жителей, сообщает прокуратура Донецкой области.

Также ранения получили еще трое человек, среди которых двое детей – семи и шестнадцати лет.

Сообщается, что под обстрел попало большинство районов города. В Горловке частично отсутствуют электроэнергия и центральное водоснабжение.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт) по факту нападения террористов ДНР на город Горловка.

В свою очередь, пресс-офицер украинской стороны Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон Руслан Семенюк заявил, что обстрел Горловки боевики начали 10 июня в 22.35 с шахты имени Гагарина. Применились минометы калибром 120 мм.

"Это было зафиксировано дежурной сменой СЦКК. Также факт обстрела и координаты позиции боевиков, с которой велся огонь, подтверждают и средства артиллерийской разведки ВС Украины", - сказано в сообщении.

Украинская сторона уведомила об этом случае представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, как и о ночных обстрелах пророссийскими сепаратистами Трудовского и Водяного.

Эти провокации являются очередной попыткой ввести в заблуждение международное сообщество и привести к эскалации напряженности, добавили представители Украины в СЦКК.

Как сообщает сепаратистское информагентство ДАН, погибли три женщины.

Напомним, Горловка контролируется боевиками ДНР. Это не первый случай гибели мирных жителей в городе из-за обстрелов - например, в конце мая также погибли трое гражданских. Украинская прокуратура настаивает, что обстрелы ведут боевики с целью провокации.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.