12:20
481
0
11.06.2015

Одесский «7-ой километр» опять «штормит»

О скандале на промрынке «7-ой километр» стало известно в ходе пресс-конференции председателя профсоюза субъектов предпринимательской деятельности «Единство» Ольги Костенко.

По ее словам, основная проблема для 2700 человек, входящих в профсоюз — это субаренда контейнеров, а точнее ее цена. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, владельцы контейнеров платят арендную ставку в долларах, причем суммы немалые.

Например, на улице Розовой аренда контейнеров стоит по 1700, а некоторых и по 1900 у.е. Все это не только непомерным грузом ложится на плечи предпринимателей и арендаторов, но и напрямую сказывается на стоимости товаров.

Хватает и других проблем. Среди основных: отсутствие централизованного энергообеспечения на рынке, а также поборы, которые часто устраивают представители правоохранительных органов и таможенники.

На пресс-конференцию, с целью сорвать ее, пришли представители собственников контейнеров. В свою очередь, Ольга Костенко пообещала обратиться к губернатору Михаилу Саакашвили с тем, чтобы он навел порядок на рынке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.