09:24
478
0
11.06.2015

«ДемАльянс» выступает против увековечивания памяти жертв 2 мая

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Неоднозначное решение об увековечении жертв трагедии 2 мая в Одессе, которое приняли 10 июня на сессии городского совета, было принято с грубым нарушением закона, а потому должно быть отменено», — заявили в пресс-службе партии.

По мнению председателя Одесской областной организации партии «ДемАльянс» Кирилла Филимонова, проект соответствующего решения был опубликован на официальном сайте городского совета и одновременно разослан для ознакомления депутатам 30 мая, за 11 дней до сессии. При этом, согласно закону, проекты решений органов местного самоуправления должны быть обнародованы не позже чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения.

В связи с этим в «ДемАльянсе» заявили, что проект решения не прошел надлежащего общественного обсуждения, является незаконным и подлежит отмене. Чтобы добиться отмены этого решения, «ДемАльянс» обратится в суд.

«Вопросы, которые касаются событий 2 мая 2014 года, является очень болезненными для нашего города. И потому одесситы сами должны решать, каким образом чествовать и увековечивать  жертв этой трагедии. Подобный вопрос должен быть вынесен на общественные слушания. Теперь же большинство депутатов городского совета спекулируют на этих грустных событиях и узурпируют принятие этого решения. К тому же, делают это откровенно незаконным способом», — заявил Филимонов.

Кроме того, «ДемАльянс» обратится к регламентной комиссии городского совета и секретарю Олегу Брындаку с заявлениями относительно рассмотрения фактов «кнопкодавства», которые были зафиксированы во время голосования 10 июня, а также относительно других фактов нарушения регламента депутатами городского совета.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.