14:54
298
0
10.06.2015

В России суд приговорил сына Джемилева к 5 годам тюрьмы

Краснодарский краевой суд в России в среду приговорил Хайсера Джемилева, сына депутата Верховной Рады Мустафы Джемилева, к пять годам лишения свободы в колонии общего режима за убийство. Об этом в твиттере сообщил адвокат Хайсера Николай Полозов.

"Итак, приговором Краснодарского краевого суда Хайсер Джемилев приговорен к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима", - сказано в нем. "Хайсер признал свою вину в хищении и хранении оружия, а также в неосторожном причинении смерти", - написал Полозов.

Срок пребывания под стражей Джемилева до решения суда входит в срок лишения свободы. Кроме того, через полгода возможно условно-досрочное освобождение.

"Пока рано говорить об окончании дела Джемилова. Впереди апелляция в Верховном суде (России) и его экстрадиция в Украину", - добавил Полозов.

Напомним, 27 мая 2013 года Хайсер Джемилев в Бахчисарае по неосторожности убил друга семьи Джемилевых Февзи Эдемова. МВД открыло уголовное дело по статье "умышленное убийство". Киевский райсуд Симферополя принял решение об избрании меры пресечения Хайсеру в виде содержания под стражей и определил ему ряд экспертиз, включая психолого-психиатрическую и наркологическую. Хайсер Джемилев был этапирован в Киев для проведения судебно-медицинской экспертизы, которая признала его психически здоровым.

После аннексии Крыма Джемилев, который находился в местном СИЗО, был перевезен в Краснодарский край.

Lb.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.