11:54
362
0
10.06.2015

Чиновник продался за компьютерное «железо»

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

К работникам регионального управления Госслужбы по борьбе с экономической преступностью обратился житель Раздельной с заявлением о вымогательстве у него чиновником КП «Раздельнянский городской водоканал» взятки за непринятие мер по выявленным нарушениям.

Как оказалось, накануне коммунальщики при проверке водопользования в частном доме заявителя выявили нарушения, о чем был составлен акт, согласно которому нарушитель должен быть привлечен к административной ответственности с наложением штрафа.

Вместо штрафа начальника одного из отделов КП предложил купить ему источник бесперебойного питания стоимостью 1000 гривен, правоохранители задержали его «на горячем».

По данному факту начато уголовное производство по части 3 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.