Вслед за николаевским кинотеатром «Мультиплекс», после того, как были достигнуты договоренности,    и бизнес-центр "Александровский" отказался предоставить зал для показа документального альманаха «Открытый доступ» - пяти новелл о том, как рядовые украинцы с помощью Закона Украины «О доступе к публичной информации» добивались решения своих проблем. 

Демонстрация и обсуждения альманаха в Николаеве запланировано на 19 июня. Представить николаевцам «Открытый доступ» приедут телеведущий Андрей Куликов, глава общественной организации «Центр UA», экс-глава Секретариата Президента Украины Виктора Ющенко Олег Рыбачук, Наталья Соколенко, журналистка и активистка движения «Стоп цензуре» и Алиса Рубан, руководитель направления доступа к публичной информации ОО «Центр UA».

Поддержку в организации кинопоказа осуществляет интернет-издание «Преступности.НЕТ» и Информационное агентство «Украинская медиа группа», которые договорились 18 июня об аренде зала в бизнес-центре "Александровский".

Спустя 4 часа после того, как агентство совершило оплату услуг аренды зала, менеджер бизнес-центра сообщил, что они не смогут предоставить помещение и вернут уплаченные ранее деньги.

В качестве мотивации отказа, администратор заявил, что сегодня после обеда в их заведение с проверкой пришли сотрудники МЧС, которые после проверки, запретили проводить какие либо мероприятия в бизнес-центре.

В пресс-службе обл МЧС пока не смогли подтвердить, либо опровергнуть данную информацию.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Николаеве кинотеатр отказался показывать киноальманах о «Межигорье»,«чтобы не было проблем».

Напомним, подобная ситуация с показом «Открытого доступа» происходила в Одессе, когда клуб «Коворкинговое пространство» в апреле этого года сначала предоставил свое помещение для показа, однако после – отказал, аргументируя тем, что фильмы о политике.

В Донецке же прямо перед началом показа в кинотеатре «Кинокульт» отключили свет, заявив, что электроснабжения из-за аварии нет во всем районе, хотя в соседних домах свет горел. 

На данный момент организаторы подыскивают новое место для демонстрации альманаха. 

«Преступности.НЕТ»

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.