Народные депутаты Украины, прибывшие на место конфликта под Первомайском, окружили автомобиль, где может быть спрятано оружие, из которого стреляли по селянам.
 
Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил депутат Николаевского областного совета Вадим Пидберезняк.
 
Напомним, ранее сообщалось о том, что в село Чаусово-2 приехали нардепы-оппозиционеры Игорь Бриченко, Олег Медуница и Андрей Парубий.
 
По словам Пидберезняка, по прибытию на место нардепы пытались выяснить у начальника Первомайской горотдела милиции Ивана Примака, задержан ли хоть кто-нибудь из «стрелков». Правоохранитель в ответ заявил, что никто пока не задержан, но открыто уголовное производство. Такой ответ начальника милиции не удовлетворил народных депутатов, и все трое проследовали к толпе «спортсменов», которые, как оказалось, все это время спокойно наблюдали за происходившим диалогом. Завидев приближающихся народных депутатов, «братки» принялись убегать. Поймать никого не удалось.
 
Однако, после этого, как отметил Пидберезняк, нардепы окружили легковой автомобиль, в котором может находиться оружие "братков" и один из них, участвовавший в перестрелке. Начальник первомайской милиции некоторое время отсутствовал. а по информации нардепов Бриченко и Медуницы, он и вовсе игнорировал их требования вмешаться.
 
    "Только что задержали автомобиль «Жигули» 9 модели, госномер ВЕ 0537 ВР. В настоящее время авто, физически заблокировано нашими телами. Люди указывают на то, что в авто находится лицо, совершившее стрельбу во время нападения на агрофирму Аркадия Корнацкого. Сотрудники милиции отказываются задерживать лиц, находящихся в данной машине. Начальник местного горотдела, который находится в 300-х метрах, не реагирует на наши требования вмешаться в ситуацию", - пишет у себя на странице в социальной сети facebook Олег Медуница.
 
По состоянию на 15:30 Иван Примак появился на месте, и вместе с оперативниками они изъяли только один пистолет у сидящего в автомобиле молодчика.
фото с facebook Игоря Бриченко
 
Стоит добавить, что в это время нардеп Андрей Парубий заявил, если всех этих "братков", устроивших перестрелку, не задержат, то начальник Первомайской милиции должен сидеть в тюрьме.
Обсуждение

4у4уу4 | 2013-06-18 13:39:09
ТОЛьКО стрелять на "спортсменам-бандитам" !!!!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.