17:40
409
0
09.06.2015

Николаевского свидетеля уничтожения малайзийского «Боинга» обвинили в госизмене

В отношении бывшего механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины из воинской части №А4465 (Николаев) Евгения Агапова, которого Следственный комитет Российской Федерации использует в качестве «свидетеля» в деле о сбитом над Донбассом малайзийском самолете «Boeing», открыто уголовное производство по статье 407 УК Украины «Самовольное оставление воинской части или места службы».

Об этом сообщает Преступности.НЕТ со ссылкой на источники в центральном аппарате СБУ.

«Данное уголовное производство было открыто еще в прошлом году, когда Евгений Агапов самовольно покинул расположение воинской части. Сегодня же, когда Следственный комитет Российской Федерации "вытащил" Агапова и преподносит его как подставного «свидетеля» по сбитому террористами "Boeing", появились все основания говорить о государственной измене гражданина Агапова», – сообщили источники.

По словам источника, уже собрана достаточная доказательная база в отношении Евгения Агапова, и уже в ближайшее время будет открыто уголовное производство по статье «государственная измена».

«Спецслужбы продолжают отрабатывать все связи Агапова. Есть определенные наработки в этом направлении. Все окружение дезертира находится на особом контроле», – утверждает источник.

Ранее российские следователи заявили, что у них есть николаевский «свидетель» в деле о сбитом над Донбассом «Boeing». Вместе с тем, Следственный комитет Российской Федерации опубликовал видео допроса Агапова.

Издание отмечает, что на видео видно, как Евгений Агапов сам, опережая вопросы следователя, «просит», чтобы ему задали вопросы по сбитому террористами Boeing, что дает основания говорить, что «свидетельства» были заучены ранее.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.