12:10
1626
1
09.06.2015

Одесса: военкомы наведались к студентам в общежитие

Об этом сообщает издание «Таймер».

9 июня военкомы наведались в общежитие Одесского института холода при ОНАПТ на улицу Тенистую, 9/11, студенты говорят, что подобный визит военкомы совершают не в первый раз.

«В 7:30 часов к нам в общежитие пришли сотрудники военкомата, начали вламываться в каждую комнату. В те комнаты, в которые они не могли попасть, чуть ли не выбивали двери», — рассказывает один из студентов.

По словам четверокурсников, у военкомов были ключи от номеров и списки всех проживающих в общежитии студентов, которые им выдал комендант. Студенты говорят,  что представители областного военкома оба раза вручали повестки в армию, невзирая на то, что они на данный момент студенты учатся на стационаре и имеют право на отсрочку.

В свой первый визит сотрудники военного ведомства вывезли из общежития порядка 30 студентов, провели первичный медицинский осмотр и заставили подписать бумагу, в которой молодые люди пообещали сразу после окончания курса пойти в армию. 9 июня подобную процедуру прошли еще 10 студентов.

Напомним, согласно распоряжению Кабмина, призыв в армию в Украине продлен до конца июня.

Обсуждение

Дмитрий | 2015-06-10 02:30:35
В Украине нет военного положения!! В АТО должны участвовать милиция и спецподразделения. Зачем сгоняете людей на убой? Любой юрист скажет, что это не законно!!!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.