11:40
935
0
09.06.2015

Саакашвили съездил в поля и пообещал не мешать работать селянам

В ходе инспекции сельскохозяйственных угодий Одесского селекционно-генетического института Михаил Саакашвили посетовал на то, что Украина при всем своем огромном потенциале является беднейшей страной в Европе.

«По статистике сейчас валового продукта на душу населения, на человека, Украина, к сожалению, самая бедная страна в Европе. Ну как может страна, которая вот это все производит, быть самой бедной в Европе, как можно было ухитриться это сделать?», — сказал губернатор.

По его словам, Украина, при своём огромном потенциале, живёт бедно из-за коррупции и бюрократии.

«Это связано со многими факторами. Практически ни в одном из этих мест, откуда должны увозиться продукты сельскохозяйственные, не идет хорошая дорога. Почему не идет хорошая дорога? Потому что все разокрали, годами все разрушали, годами все «прихватизировали». В результате мы получили: земля - потрясающая, люди - очень трудолюбивые, очень талантливые, потенциал - огромный, даже сельское хозяйство может прокормить Украину, а страна такая бедная», - отметил Саакашвили.

По его словам, первое, что должна сделать власть — снять с людей бюрократическое и коррупционное ярмо и хотя бы не мешать, если уж не помогает населению реализовать потенциал страны.

Фото: Вера Запорожец

«Первое, что нужно для этих людей, – освободить их от бюрократического и коррупционного  гнета, потому что там где-то ГАИ отнимает что-то, там где-то прокуратура, там где-то финансовые органы, дороги нет, а дороги нет, потому что кто-то украл эти деньги, которые были выделены на дорогу. Если правительство не может сейчас помогать людям это все собирать и продавать, самое малое - мы не должны мешать, а люди сами сделают чудеса», — уверен Саакашвили.

После визита в поля селекционного института и брифинга с журналистами Саакашвили пообщался с работниками института и местными жителями.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.