12:40
432
0
09.06.2015

В Херсонской области уровень угрозы теракта - 4 балла

Группа "Информационное сопротивление" 3 июня оценила уровни угрозы терактов в Донецкой, Луганской, Одесской, Харьковской, Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областях Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины, лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Максимальный уровень угрозы - 10 баллов - на Донбассе, в Одесской области – 8.

В частности, согласно данным группы, в Донецкой и Луганской обл. остается максимальной уровень угрозы 10 баллов на сегодняшний день.

"Фиксируется стабильно напряженная ситуация с высоким уровнем угрозы терактов и диверсий как силами ДРГ российско-террористических войск, проникающих в тыловые районы, так и пророссийской агентуры. Особая активность в попытках проникновения ДРГ террористов на неоккупированную территорию Украины фиксируется на севере Луганской обл., несколько меньшая активность - на Донецком направлении и юге Донецкой обл.", - говорится в сообщении.

В Одесской области, по оценкам группы, степень угрозы остается на уровне 8 баллов.

"Отмечается активизация антиукраинских сил, связанная со сменой руководства области. Остается напряженной ситуация в приграничных районах с оккупированной территорией Молдовы (Приднестровье). Остается высокой угроза "экспорта терроризма" с оккупированных территорий Донбасса", - отмечается в сообщении.

При этом в Харьковской области уровень угрозы оценили в 7 баллов. Как отмечается, на фоне снижения уровня угрозы терактов отмечается усиление негативного "социально-экономического фактора", что может быть использовано антиукраинскими силами и спецслужбами РФ для дестабилизации ситуации.

В Днепропетровской области уровень угрозы составляет 5 баллов. В частности, возросла угроза переброски в регион террористических групп с территории самопровозглашенной ДНР.

В Запорожской и Херсонской областях уровень угрозы - 4 балла.

"В Запорожской области фиксируется некоторый рост недовольства населения негативной социально-экономической ситуацией, а также отмечается негативный резонанс от кадровых назначений в руководстве правоохранительных органов местного уровня. В Херсонской обл. на ситуацию негативно влияет переброска (как скрытая, так и демонстративная) вооружений и техники ВС РФ на территории оккупированного Крыма к административной границе области", - отметили в группе.

Источник: bz.ks.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.