06:22
322
0
09.06.2015

В районе Широкино боевики применяют "Грады" - СЦКК

Наблюдатели Совместного центра по контролю и координации фиксируют увеличение случаев применения со стороны боевиков в районе Широкино переносных реактивных пусковых установок 9П132 "Град-П".

Об этом этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Как сообщают в СЦКК, на днях только в ходе одного обстрела украинская сторона зафиксировала 47 выстрелов. Это было подтверждено и представителями российской стороны.

"Учитывая одновременное применение к пяти снарядов, можно сделать предположение о наличии пяти таких установок у боевиков в районе Широкино", - говорится в сообщении.

Отмечается, что об указанных фактах было сообщено представителям СММ ОБСЕ в ходе брифинга.

Также на брифинге руководитель российской стороны СЦКК сообщил, что ситуация в районе Марьинки стабилизировалась, а техника отведена.

В то же время в течение дня в Марьинке наблюдались перманентные обстрелы позиций ВСУ из стрелкового оружия и 120 мм минометов, однако масштабных боевых действий не было.

Кроме того представителям СММ ОБСЕ были переданы задокументированные факты обстрелов украинских позиций, информацию о разрушении, погибших и раненых, а также данные о местонахождении зафиксированных артиллерийских систем боевиков в непосредственной близости от жилых кварталов Донецка и Яковлевки.

Источник: Цензор

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.