15:14
343
0
08.06.2015

Украинцы решили судиться с Facеbook

Как сообщают «Экономические известия», в число потенциальных истцов вошли нардеп Борислав Береза, политтехнолог Тарас Березовец, литератор Андрей Бондарь, а также журналист Юрий Бутусов и соредактор интернет-журнала «ПиК» Андрей Капустин.

Блогеры сетуют, что в украинском сегменте Facebook в последнее время многих пользователей часто «банят» за сообщения, не несущие по их словам в себе нарушений правил соцсети. В результате украинские блогеры обрушились на соцсеть с критикой за фактическое потакание гибридной войне, которую ведет Российская Федерация.

«Сейчас мы будем собирать фактаж. Мы хотим обратиться, в первую очередь, в украинские суды», — отметил юрист Андрей Гук, оказывающий юридическую поддержку в этом деле.

Согласно уставу Facebook, модерация сообщений пользователей, которые не являются гражданами США, проходит лишь в ирландском Дублине, а судебные иски можно направлять только в два американских суда.

Ранее президент Украины Петр Порошенко обратился к главе компании Facebook Марку Цукербергу с вопросом о возможности открытия украинского офиса соцсети, но тот ответил, что на данный момент это нецелесообразно, хотя со временем такую возможность могут рассмотреть.


 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.