12:59
1422
1
08.06.2015

В воинских частях на Херсонщине умирают мобилизованные

Дислоцированные на Херсонщине воинские части боевых действий вроде бы не ведут, но военнослужащие в них умирают.

Об этом сообщает сайт Херсонцы.

Только на протяжении двух дней они потеряли двух бойцов. На территории бывшего автопарка в селе Степном Нижнесерогозского района области, где дислоцируется подразделение 59-й бригады ВСУ, обнаружили тело 25-летнего солдата родом из Запорожской области. Вскрытие показало, что у него была серьезная патология внутренних органов – последствия злоупотребления горячительными напитками.

А в реанимации районной больницы Чаплынского района скоропостижно скончался местный житель - пациент из дислоцированного здесь отдельного батальона патрульной службы. Как выяснилось, умерший страдал сердечным недугом, и нуждался в щадящем режиме, который ему на службе предоставить не могли.

Что показательно: оба погибших были мобилизованными, и врачебные комиссии при военкоматах признали их годными без ограничений. То есть комиссия прошла формально, не выявив у кандидатов на призыв по мобилизации существенных проблем со здоровьем, которые этот призыв исключают напрочь.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-08 18:00:14
Вероятно по этому нужно "с пониманием" относиться к новости, расположенной чуточку выше: Призыв в армию в Украине продлен до конца июня
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.