06:47
1124
0
18.06.2013

Чиновники из ОГА планируют потратить 700 тысяч на защиту от "прослушки"

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

На защиту помещений Николаевской облгосадминистрации от прослушивания из областного бюджета планируется выделить до 700 тыс. грн. Эта информация была озвучена  во время заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам регулирования коммунальной собственности, приватизации и капитального строительства.

По его словам, в свое время были обследованы помещения облгосадминистрации, в которых ведутся телефонные переговоры. Лицензированные исполнители выдвинули предложение защитить от прослушивания четыре кабинета, запросив за это 112 тыс. грн. Сейчас проводится обследование еще двух кабинетов, расположенных в здании администрации.

Если депутаты не выразят возражений, то Николаевская  ОГА внесет предложение выделить из областного бюджета до 700 тыс. грн. (точная сумма пока не известна) на защиту речевой информации.

Напомним, что на сессию областного совета, которая состоится 21 июня, также планируется вынести вопрос о выделении из бюджета области 580 тыс. грн. на погашение задолженности по зарплате работникам КП «Международный аэропорт «Николаев».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.