08:32
769
1
08.06.2015

Неизвестные разогнали и избили участников акции протеста на Майдане

«Внезапно прибежали парни спортивного телосложения в масках. Их было от пятидесяти до ста человек. Они начали громить палатки. Людям, которые там находились, неслабо досталось, потому что крушили быстро и особо не следили за тем, как махали руками и ногами. Представьте, они флаги ломали! Государственные флаги!» — рассказал один из очевидцев происшествия. 

После этого часть главной площади страны около Монумента Независимости была оцеплена милицией, сообщают «Вести». 

За оцепление силовики не позволяли журналистам пройти под предлогом, что на территории проводятся следственным мероприятия — на разорванной палатке лежали три пустые бутылки из под водки, которые оперативники измеряли, фотографировали и снимали на камеру. От комментариев оперативники категорически отказались.

По словам очевидцев, силовики задержали несколько человек, которые находились в палатках.

«Сейчас их допрашивают. А нападавшим удалось скрыться», — сообщил свидетель.

Немногочисленные активисты, находившиеся ночью на Майдане, пообещали установить палатки снова. 

Стоит отметить, что так называемый третий Майдан был организован в воскресенье, 7 июня. Активисты установили шесть палаток. Они требовали отставки президента и премьера и говорили, что не покинут площадь, пока их требования не выполнят.

«Я пришел на Майдан с одиночным пикетом против того, что творит нынешняя власть две недели назад, и с тех пор отсюда не уходил. Ночевал под открытым небом. Со временем начали подтягиваться люди. Сейчас нас уже 28 человек, люди принесли свои палатки», — рассказал организатор акции Рустам Ташбаев.

Интересно, что сам Рустам Ташбаев — военный аналитик американского консорциума Strategem, готовящего программу переобучения ВСУ.  На своей странице в Facebook он нередко делал перепосты со страницы экс-комбата «Донбасса» Семена Семенченко, а тот в ответ поддержал Ташбаева, написав пост о начале его бессрочной акции. 

«На Майдане началась бессрочная акция с требованием отчета правительства и президента, немедленного расследования убийств Героев Небесной сотни и котлов в АТО. Собравшиеся выставили палатки возле Стелы», — написал тогда Семенченко.

Позже политик сообщил, что после его поста об акции стали писать СМИ. А также заявил, что «Самопомощь», депутатом фракции которой он является, не имеет к этому никакого отношения. По его словам, им третий Майдан не нужен, и если бы они хотели, то организовали бы его еще год назад. 

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-08 20:16:18
Наивняк. Со времен Великой Октябрьской революции, которую профинансировали немцы ни один Майдан уСЛАВЯН собрать и раскрутить не представлялось и не представляется возможным без организации и бабла, которым организация и численность "убежденных революционеров" обеспечивается. Особенно если "потенциальным революционерам" есть что терять, а в замен им уже ни кто и ничего не обещать. Убрать и этих, а кого за мест их? И опять, и снова? Нет уж! Нехай все будет так как есть думают. Пока есть, что есть...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.