13:34
423
1
07.06.2015

В Мариуполе взовался катер пограничников. ОБНОВЛЕНО

В Мариуполе на глазах отдыхающих взорвался пограничный катер.

Об этом 0629 сообщили отдыхающие.

В пресс-службе Донецкого погранотряда 0629 подтвердили, что катер действительно пограничный. В сторону пляжа поселка Песчаный выехали "скорые" с мигалками.

Позже очевидцы сообщили, что самого катера уже не видно с берега. Есть предположение, что он затонул.

Как сообщили в аварийно-водолазной службе Мариупольского горсовета, взрыв произошел на украинском пограничном катере в 4 километрах от города. На поиски пострадавших задействованы 2 пограничных катера, 2 буксировщика мариупольского порта и 3 катера аварийно-водолазной службы. Сейчас готовятся водолазы, которые также приступят к поисковым работам

Сейчас обстоятельства происшествия устанавливаются.

UPD

По официальным данным Госпогранслужбы Украины, сегодня в 14.20 при выходе из бухты корабельно-катерной стоянки Мариупольского отряда морской охраны по неустановленным пока причинам подорвался пограничный катер UMC-1000. На борту катера находилось 7 военнослужащих. В настоящее время известно, что в результате подрыва ранения получили 2 сотрудника Госпогранслужбы. О состоянии здоровья других военных информация уточняется. Катер получил значительные повреждения. Сейчас проходит спасательная операция и оказывается помощь пострадавшим.

Как сообщила 0629 мариупольский волонтер Галина Однорог, на данный момент в мариупольском военном госпитале находятся 4 пострадавших с катера. 3 пограничника с ранениями средней тяжести, один - легкой. Им оказывается вся необходимая помощь

UPD2

Пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области сообщила, что один военнослужащий считается пропавшим без вести.

Установлено, что без вести пропал командир катера береговой охраны. Шестеро военнослужащих доставлены в больницы Мариуполя с ранениями.

Причиной взрыва плавсредства могло стать взрывное устройство, наиболее вероятно — морская мина, передает пресс-служба милицейского ведомства.

UPD3

По информации на 20.07 один из пассажиров катера погранслужбы, который подорвался в районе Мариуполя, скончался в больнице. Об этом сообщил пресс-офицер МВД в Донецкой области Дмитрий Ярошенко в эфире телеканала 112 Украина.

Отмечается, что погибший был гражданским. Остальные пострадавшие находятся в больнице, информации о них пока нет.

Поиски пропавшего командира катера продолжаются. 

На каком именно взрывном устройстве подорвался катер пока также неизвестно.

Один из них считается пропавшим без вести. Об этом сообщает ГУ МВД в Донецкой области. Установлено, что без вести пропал командир катера береговой охраны. Шестеро военнослужащих доставлены в больницы Мариуполя с ранениями. Причиной взрыва плавсредства могло стать взрывное устройство, наиболее вероятно — морская мина, передает пресс-служба милицейского ведомства.
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=116732
Обсуждение

Acnekm | 2015-06-07 13:48:59
Фсб. Фсб даже если на собственной мине, все равно - ФээСБэ!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.