17:02
304
1
06.06.2015

Канада выступает за продление экономических санкций в отношении России

Канада выступает за продление экономических санкций в отношении России и готова к введению дополнительных ограничительных мер.

Об этом сказал премьер-министр Канады Стивен Харпер во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает Укринформ.

"Должны быть последствия для Путина, экономические санкции должны оставаться. И мы остаемся готовы к сотрудничеству с нашими союзниками, чтобы наложить дополнительные санкции, если этого будет требовать ситуация", - сказал Харпер.

Он напомнил, что на сегодняшний день Канада внедрила санкции против 270 россиян и сепаратистов.

Кроме того, Харпер отметил, что Канада никогда не признает аннексию Крыма.

"Наша позиция остается четкой: мы не согласимся с аннексией Крыма и незаконным вторжением в Восточную Украину. Никогда Канада не признает незаконную оккупацию украинской территории российские силам и я говорил об этом уже раньше. Займет это 5 месяцев или 50 лет, чтобы вернуть ситуацию в предыдущее положение, мы никогда не согласимся с тем, что суверенные границы суверенного государства могут перекраиваться силой", - заявил канадский премьер.

"И пока не будет реального мира, пока не будут выведены силы оккупантов, пока территориальная целостность Украины не будет возобновлена, должны быть в силе соответствующие меры в отношении России, экономические санкции должны оставаться, должны действовать", - подчеркнул он.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-06 19:02:57
Канада, да и вся большаяСЕМЕРКА очень бы огорчилась, если бы только смогла хоть трохи порыться в мозгах у Путина. А между тем, он вполне вероятно, что ложится всякий раз и улыбается довольный каждому такому известию, позволяющему ему все основательнее обустраивать НОВЫЙ ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫЙ ЗАНАВЕС от некогда приглянувшейся РОССИИ подружки-ДЕМОКРАТИИ. Короче говоря на век ПУТИНА ему "героических свершений во благо своей памяти" и России хватит, а там... А там, как всегда в России. Что же до конкретики дня сегодняшнего, то он просто мечтал поиметь повод распрощаться с "добрым соседством" от которого все, что только можно было получить полезного, уже получено, и больше, кроме вреда, ни кто и ни чего не даст. Не имея при этом ввиду УКРАИНУ. Дальше, по плану Кремля уже давно ставка только на САМИХ СЕБЯ и на "стратегическое партнерство" с теми, с кем получится. Вот так. А время рассудит, если мозгов не превратить все в пепел на этой планете. Канада-моська при этом отдыхает.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.