14:20
502
3
06.06.2015

Госпредприятия будут продавать на аукционах

Государственные предприятия буду продавать в формате аукциона. В настоящий момент уже созданы специальные рабочие группы, которые занимаются процессом приватизации, а интернете появился специальный сайт с информацией о предприятиях подлежащих приватизации.

Об этом пишет издание AgroTimes.

«Там есть все данные о том, какое у них имущество, сколько земли, какие здания, где они находятся, какая у них задолженность. Такая информация подана для того, чтобы заинтересованные лица могли видеть реальную ситуацию. Мы полностью открываем информацию, мы готовы работать с заинтересованными людьми. Прозрачность – это первоочередная задача. Но наша цель не просто вывесить все предприятия на сайт, наша цель, чтобы эти предприятия работы для экономики страны, приносили доход в бюджет, создавали рабочие места, и самое главное прекратить тот грабеж, который мы на сегодня имеем», – рассказал изданию представитель Фонда инноваций и развития Георгий Вашадзе.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-06 15:06:47
Не говоря о бросовой стоимости этого в общем то принадлежащего народу Украины по Закону (Конституции) добра, ни кто как то и не пытается вспоминать про ТО, ЧТО: первоочередное право на приватизацию этих пока еще находящихся в госсобственности предприятий имеет ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ каждого из подлежащих приватизации предприятий. Другое дело, что финансовые возможности каждого из этих коллективов КАК СЛЕДУЕТ ПОДГОТОВИЛИ для того, что бы вскладчину они имели возможность купить и распоряжаться в лучшем разе ажОДНОЙ акцией своего некогда места работы. Помню, помню, помню я, как все это было... Теперь даже не так. Теперь тупо аукцион, и продажа самому себе через подставных "уважаемых закордонных инвесторов", которых зазывал пан премьер. Украина за бугром нужна для того чтоб все с землей сравнять и желательно без индейцев. А Рай они тут отстроят после мигом - только дай. С количеством индейцев вот пока проблемка. Исходя из своих "все улучшающихся возможностей", сами иссякнут.
несвидомый | 2015-06-07 07:49:57
Ура ! Украина скоро избавится от зависимости своих государственных предприятий ,которые привели её к развалу экономики и дефолту )))))))
несвидомый | 2015-06-07 08:43:38
Украина новый штат пиндосии ,где править страной будут все ,кроме украинцев .Страна будущего счастья для ЛГБТ и прочей мрази - цеж эвропа )))))
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.