Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

На крючок интернет-мошенников попал 37-летний частный предприниматель из Николаева. Он увидел на одном из интернет-сайтов объявление о предоставлении услуг по грузовым перевозкам и позвонил по указанному в нем телефону, ГСО НГУ УМВД Украины в Николаевской области

Мужчина объяснил представителям фирмы, что ему нужен автомобиль для перевозки строительных материалов в другой город. На что представитель фирмы-перевозчика сказал, что для выполнения условий договора предпринимателю сначала необходимо оплатить задаток по указанному в объявлении банковскому счету.

Однако, выполнив все условия, предприниматель автомобиля так и не дождался. Он пытался позвонить перевозчику, чтобы выяснить причину, но связи с ним уже не было. Сделав еще несколько безуспешных попыток, предприниматель понял, что его обманули и обратился в милицию. По данному факту правоохранителями проводится проверка.

Следственным отделением Заводского райотдела милиции начато уголовное производство по ч.3 ст. 190 УК Украины («Мошенничество»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.