11:21
450
1
06.06.2015

С сегодняшнего дня в Украине вступает в силу запрет на досрочное снятие депозитов

В Украине сегодня, 6 июня 2015 г., вступает в силу закон Украины № 424-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий возврата срочных депозитов".

Вчера, 5 июня, данный документ был официально опубликован в парламентской газете "Голос Украины".

Этот закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Так закон вносит изменения в статьи 1060, 1065 Гражданского кодекса Украины и статьи 13 закона Украины "О ценных бумагах и фондовом рынке" в соответствии с которым клиенты банка смогут получить вклады и начисленные по ним проценты по срочным банковским договором по окончанию срока действия договора.

При этом досрочный возврат данного вклада и начисленных процентов по этому вкладу возможен исключительно в случае, если это предусмотрено условиями договора срочного банковского вклада.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-06 13:53:07
Да уж, нужно иметь очень много лишних "честно заработанных", что бы умудриться рискнуть положить ЭТО в банк процентов ради без возможности забрать ЭТО при всем своем желании, обусловленном изменением обстоятельств и желания ЭТО в банке "выгодно сохранять". Те, кто на этот лохотрон и на этих условиях замарочится, действительно в сочувствии не нуждается. Мягко говоря...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.