11:05
281
2
06.06.2015

Япония предоставит Украине кредит в полтора млрд долларов

Президент Петр Порошенко поблагодарил Японию за 1,5 миллиарда кредитных гарантий, предоставленных Украине.

По его словам, гарантии будут способствовать финансовой стабилизации в Украине, сообщает Корреспондент.

"Спасибо за гарантии в 1,5 миллиарда долларов США, что позволит обеспечить финансовую стабильность в трудное время '', - сказал Порошенко после переговоров в субботу.

Также стало известно, что Украина и Япония подписали соглашение, в рамках которого на модернизацию Бортнической станции аэрации будет предоставлен кредит в размере 108 млрд иен или 1 млрд 100 млн долл.

"В рамках межправительственного соглашения Японией предоставлен кредит в размере 1 млрд 100 млн долл. для модернизации Бортнической станции аэрации", - написал Порошенко в Twitter.

Премьер Японии заверил, что во время своего председательства в "Большой семерке" будет делать все возможное для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

"Япония, как государство, которое будет председательствовать в "Большой семерке" в следующем году, будет делать все возможное для мирного урегулирования ситуации в Украине, а также для укрепления отношений между нашими странами", - заявил он. 

В свою очередь, премьер Арсений Яценюк на совместном брифинге с премьером Канады Стивеном Харпером сообщил, что для новой патрульной полиции Канада выделит Украине 5 млн долл.

Сейчас премьер Японии Синдзо Абэ находится в Украине с первым в истории межгосударственным визитом.

Обсуждение

Acnekm | 2015-06-06 14:18:20
Нафиг нам эти всякие там кредиты Японские и эМВээФовские, если одна Николаевская область в условиях войны и в хлам упавшего производства с товарооборотом, умудрилась перечислить 2,7 млрд. грн. налого в бюджет? Если исходить из достоверности цифр вышеизложенной новости на сайте.
Acnekm | 2015-06-06 14:33:04
Ах да, этож 1,5 о.е., а не гэрэнэ. Не по курсу "Кучмопроклятовскому" в 1,7 и даже не по ВОСЕМЬ "Заиковича" считать "навар" народный треба, а по ДВАДЦАТЬОДНОМУ отНБУ при самом нынче всенародном управлении положением вещей на свете. Растем однако. Война только сущие при власти задницы в их креслах удерживать и позволяет. Так зачем на самом деле ВОЙНА?а?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.