06:42
1117
0
06.06.2015

В Николаеве за первую неделю каникул - несколько ДТП с участием детей

В течение последних двух дней в областном центре под колесами автомобилей получили травмы двое школьников. Дети госпитализированы в больницу, водители с испуга уехали с мест дорожно-транспортных происшествий, но за считанные часы они уже давали объяснения работникам ГАИ и следователям.

Так, 4 июня в 11 часов 10 минут по ул. Адмиральской в районе регулируемого перекрестка с ул. Малой Морской водитель автомобиля HYUNDAI SANTA FE совершил наезд на 16-летнюю девушку, которая пересекала проезжую часть улицы Адмиральская, по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Совершив наезд на пешехода, водитель не колеблясь скрылся с места, но не на долго, уже через несколько часов сотрудники ГАИ его разыскали.

Подобное происшествие произошло и 5 июня в 10 часов 10 минут утра на проспекте Ленина. Водитель NISSAN BLUEBIRD, двигаясь по проспекту от ул. Комсомольской в направлении ул. Дзержинского, не предоставил преимущества в движении и совершил наезд на 15-летнего мальчика, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. После чего водитель легковушки место происшествия оставил. На его поиски были ориентированы все экипажи ГАИ и уже через час разыскиваемый автомобиль правоохранителями был остановлен на улице Никольская вблизи с перекрестком ул. Большая Морская. Следует отметить, что данный водитель-беглец имеет за плечами водительского стажа... только один месяц и в свое оправдание пояснил сотрудникам ГАИ, что работая в одной из служб такси спешил доставить своих клиентов на отдых в с. Коблево.

В результате обоих происшествий дети получили многочисленные травмы и были доставлены в Николаевскую областную детскую больницу.

Эти раскрытые правонарушения показывают, что у водителей, которые предпочитают оставить место происшествия, практически нет шансов избежать ответственности. Госавтоинспекцией применяются розыскные мероприятия по поиску нарушителей, и бегство может только отдалить дату наказания, но не поможет ее избежать.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения водитель, причастный к ДТП, обязан не покидать место происшествия, принять всевозможные меры для оказания первой медицинской помощи пострадавшим, сообщить о происшествии в подразделения милиции и ждать прибытия правоохранителей.

По мтериалам пресс-службы Госавтоинспекции

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.