14:26
309
0
05.06.2015

В Горловке боевики готовятся к новому наступлению - СМИ

В Горловке в срочном порядке освобождают места в больницах и готовятся к наплыву раненых.

Как сообщают источники CRIME.in.UA в местной «администрации», из Донецка пришло распоряжение освободить максимальное количество койко-мест до 6 июня – всех нетяжелых больных отправить по домам, ранее раненых боевиков, которые идут на поправку, - в казармы. Медикам приказано быть готовыми к круглосуточным дежурствам 6-7 июня. Сегодня в больницы города начали завозить перевязочные материалы и медикаменты.

При этом источник CRIME.in.UA, приближенный к «военной комендатуре» города, сообщил, что на 6 июня объявлена повышенная боеготовность. Местным боевикам приказано перейти на казарменное положение.

«Будем наступать, но пока не сказали – в каком направлении. Есть варианты на Авдеевку, Новолуганкое и Мироновку, на Дзержинск. Но все уверены, что будем идти на Артемовск, беря вместе с «ЛНР» Светлодарское водохранилище в котел», - рассказал боевик.

Стоит отметить, что среди пророссийского населения Артемовска также распространяются панические настроения, а съехавшиеся сюда беженцы из захваченных террористами городом, в которых еще стреляют, понемногу начинают уезжать.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.