12:04
385
0
05.06.2015

Карта и сводка АТО на 5 июня

Прошедшие сутки в зоне АТО оказалась чрезвычайно активными со стороны сепаратистов, сопровождавшиеся массированным применением минометов и реактивной артиллерии.
 
Об этом сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении вчера активные боевые действия велись в Широкино, а также в Гранитном. Противник активно применил запрещенное вооружение – минометы, 122-мм пушки, танки.

Ситуация на Донецком направлении остается наиболее сложной, но контролируемой. Противник активно применяет 120-мм минометы, 122-мм орудия, танки, практически непрерывно ведя огонь по позициям военных в районе аэропорта, под Марьинкой и южнее – в районе Гранитного. В частности, вчера вечером силам АТО в районе Старогнатовки был осуществлен залп из РСЗО Град.

Также продолжаются бои в районе Горловки и Светлодарска, где противник сосредоточил серьезную огневую мощь, в частности, применяя 152-мм артиллерию.

На Луганском направлении вчера сепаратисты проявляли активность только в районе Бахмутской трассы на участке от Золотого до Крымского.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 38 полетов вражеских беспилотников. Еще два российских БПЛА границу на севере Луганской области.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, четыре – получили ранения.

Кроме стрельбы по украинским военным, сепаратисты вчера из минометов и танков обстреляли Авдеевку, а из установок Град – Гранитное.

В то же время сепаратисты на своих информационных ресурсах сообщают о крайне неспокойной ночи в Донецке.

"На протяжении всей ночи в городе, в том числе в центральных районах, была слышна канонада из залпов и взрывов. Зафиксировано 46 обстрелов. Из них три раза противник применил РСЗО "Град", 21 раз обстрел велся из артиллерийских орудий", - говорится в сообщении.

Также, по их словам, силы АТО стреляли из минометов, бронемашин, танков, зенитных установок, гранатометов и стрелкового оружия.

В результате пострадали Широкино, Спартак, Опытное, Ясное, Калиновка, Дзержинск, Михайловка, Новая Марьевка, Докучаевск, Раздольное, Григоровка, Тельманово, Мичурино, Стыла и Старомихайловка. А также город Донецк: территория аэропорта, Киевский и Куйбышевский районы.

Сегодня на пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов, задержаны 12 человек, среди них гражданин РФ.

Карта АТО на 5 июня
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.