11:48
753
0
05.06.2015

В Николаеве отреставрировали памятник журналистам, погибшим на войне

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня, 5 июня, в Николаеве на территории средней школы №7 состоялось открытие отреставрированного памятника журналистам, погибшим на войне.

Изначально за реставрацию монумента выступили местные журналисты, в том числе, Татьяна Локацкая. Инициативу поддержали николаевские власти.

На мероприятии выступили губернатор области Вадим Мериков, городской голова Юрий Гранатуров, директор школы №7 Галина Измайлова, а также журналисты Елена Ивашко и Юрий Любаров.

Вадим Мериков отметил сложность работы репортеров в современных условиях. Председатель ОГА пожелал СМИ, как носителям четвертой власти, стоять на страже закона, правдиво освещать события, быть в «руках народа, а не в руках политиков, бизнесменов и медийных игроков».

По словам директора Галины Измайловой, первый памятный знак журналистам, погибшим во Второй мировой войне, появился на территории школы в 1980 году, к 35-летию победы над нацизмом. Тогда инициаторами создания памятника стали члены кружка юных журналистов, который был создан в 70-х гг. ХХ века.

На открытии вспоминали известных николаевских журналистов, побывавших в горячих точках: Константина Смилевского, Леонида Леонидова. Также говорили о журналисте «Южной правды» Борисе Арове (в текущем году ему исполнилось 96 лет),  который в свое время освещал события с фронта.

В завершение участники мероприятия возложили цветы к памятнику.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.