09:41
804
1
05.06.2015

Николаевские чиновники распорядились спилить деревья, спасающие горожан от летней жары

Горожане возмущены спиливанием хороших деревьев, спасающих в жару. Прибывшие работники начали убирать хорошие деревья, ссылаясь на документ.

В редакцию Nikolaev-city обратилась жительница Николаева, которая сообщила о спиле деревьев.

По ее словам на улице Дачная №9 и 13-а был замечен спил деревьев, которые не относились к сухостоям.

Однако два сотрудника, проводившие работу, предоставили документ и сообщили об уборке сухостоя.

«Сегодня разгневанные жители домов по улице Дачная №9 и 13-а увидели картину спиливания хороших живых многолетних акаций возле их домов. Работы проводили два сотрудника, приехавшие на автомобиле. На вопрос жителей домов по чьему указанию спиливаются 50-летние акации, они показали документ (см. фото), а на словах сказали, что у них предписание убрать сухостой, который угрожает жизням жильцов. На схеме точкой указано дерево возле дома №13-а. Но в том углу дома четыре старые акации, три из которых тонкие, очевидно, непригодные для бытовых целей. А была спилена красавица-акация, много лет дающая тень жильцам, но в одночасье ставшая «сухой и опасной». Фамилии чиновников, посчитавших ее таковой, тоже видны на фото. Пусть город знает своих «героев»! А внутри автомобиля, судя по фото, не одну ее постигла эта участь. Очевидно, таким образом, чиновники решили сделать бесплатные запасы дров на зиму, ведь акация обладает хорошей жаростойкостью», - говорится в сообщении.

На данный момент неизвестно, для чего убираются молодые деревья вместо сухостоев, и кто ответит за погубленные зеленые насаждения.

 

Обсуждение

николай | 2015-06-05 11:16:37
вы что не поняли акация куб дров 500 грн и пилить будут все подряд
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.